5 Rekomendasi Kamera Canon Cocok Untuk Dibeli

Konten [Tampil]
kamera canon

Kali ini saya akan memberikan 5 rekomendasi kamera canon cocok untuk dibeli saat ini. Kalau ngomongin kamera terbaik pastinya nggak jauh-jauh dari soal harganya yang tinggi. Tapi kali ini saya nggak akan mempertimbangkan dari segi harganya aja melainkan dari kualitas serta fitur ataupun dari spesifikasi yang terbarunya.

5 Rekomendasi Kamera Canon Cocok Untuk Dibeli

Berikut Daftar Rekomendasi Kamera Canon

Canon EOS R5

Canon EOS R5

Pertama ada Canon EOS R5 tentu aja perekaman video adalah fitur yang paling diunggulkan dari kamera ini. Karena punya resolusi perekaman cukup tinggi yaitu 8K dengan 30fps.

Selain itu tentunya ada autofokus yang sudah menggunakan sistem dual pixel AF 2 yang tentunya sangat cepat dan akurat. Untuk fitur terbaik lainnya juga nggak kalah misalnya "in body image stabilizer up to 8 stop seeking", dual slot memori yang bisa menampung CF Express dan juga tentunya sensor 40 juga pixelful framenya.

Selain fitur itu tadi tentunya kamera ini menjadikan kamera profesional mirrorless dari Canon yang terbaik karena ini adalah varian tertinggi dari mirrorless Canon ya di atas dari Canon EOS R6.

Sampai artikel ini dibuat pas saya liat tadi harga Canon EOS R5 sendiri dipatok sekitar 60 juta, untuk bodynya aja.

Canon EOS R

Canon EOS R

Canon EOS R ini masih dari varian mirrorless Canon yang profesional atau bisa dibilang ini saya miseni profesional. Dan Canon EOS R ini jelas ya di bawah dari Canon EOS RP dan juga di bawah dari kenellius R6 dan R5 tadi.

Untuk fitur kunci dari kamera ini bisa dibilang agak nanggung sih emang ya, tapi kan tahu sendiri lah ya di atasnya ini harganya lumayan jauh juga jaraknya gitu kalau mau beli.

Tapi Canon EOS R ini saya bilang terbaik karena fiturnya Ini yang cukup mewah mulai dari resolusi sensor nya sebesar 30,3 megapiksel full-frame, sistem perekaman videonya mudah bisa 4K dengan 10 bit, kemampuan auratnya sampai minus 6 equivalent dan juga memiliki fitur layaknya kamera semi-pro lainnya.

Misalnya:

  • Layar flip dengan touchscreen
  • Jack mikrofon itu udah tersedia
  • Layar sekunder di bagian atas

Dan untuk harganya sendiri bisa saya bilang untuk saat ini ya dia cukup bersaing dengan kamera kamera merk lain atau yang setipe dengannya.

Jadi kalau diseri ini dipatok dengan harga sekitar 24 Juta untuk bodynya aja, karena dari sebelumnya itu ya sekitar 28 juta dari ini salah satu kamera yang mengalami turun harga yang cukup lumayan yaitu sekitar empat juta.

Canon EOS M6 Mark II

Canon EOS M6 Mark II

Canon EOS M6 Mark II ini beda dari sebelumnya, kalau untuk fitur sih bisa dibilang cukup mumpuni dikelasnya gitu ya untuk yang sepantaran.

Tapi yang saya nilai disini dari Canon EOS M6 Mark II ini yang saya nilai itu bukan cuma dari fiturnya aja melainkan dari hasil jepretan atau hasil videonya yang udah dibilang cukup mumpuni gitu untuk sekelasnya.

Bahkan resolusinya itu lebih besar 2 megapiksel dari Canon EOS R tadi, tapi untuk fitur pendukungnya jelas beda, karena saya dulu sering pakai kamera ini buat rekam 4K itu no crop dan juga autofokusnya lagi-lagi nggak bisa diremehin ya kalau Canon apalagi warnanya ini cukup dalam sih menurut saya.

Walaupun agak lebih saturated ya dibanding yang aslinya dan gak lupa nih ada id tagnya juga nah, kalau soal harganya sih ini bisa dibilang cukup stabil, kalau untuk sekarang ini dibanderol dengan harga sekitar 13 jutaan tapi kalian bisa dapat lensa kitnya juga.

Jadi saran saya kalau kalian beli kamera ini ya mending tambahin lagi lensanya dengan lensa fix atau lensa yang punya bukaan lebar ya biar kalian bisa ngambil bokeh.

Canon EOS 90D

Canon EOS 90D

Canon EOS 90D ini saya pilih ya karena emang dia salah satu yang terbaik atau yang terbaru dari Canon. Kalau soal fiturnya sebenarnya hampir sama kayak Canon EOS M6 Mark II tadi sekilas ya jadi kayak resolusi sensor nya itu yang misalnya 32 megapiksel, kecepatan AF yang juga punya ID tag, terus kalau buat video 4K juga no crop dan satu lagi sama-sama punya 5000 titik fokus.

Jadi ini semacam kayak pilihan kalau kalian pengin DSLR ya kalian bisa pilih yang Canon 90D, kalau kalian pengin mirrorless kalian bisa pilih yang M6 Max 2, paling bedanya ketersediaan lensanya aja lebih banyak yang DSLR.

Sama satu lagi harganya juga beda, kalau Canon EOS M Max 2 tadi sekitar 13 jutaan di Canon EOS 90D ini sekitar 17 jutaan lumayan lebih tinggi.

Canon EOS M200

Canon EOS M200

Nah yang terakhir ini bener-bener buat yang new entri atau buat pemula ya gue kasih nih referensi buat kalian yang baru pengen beli kamera kalian bisa beli Canon EOS M200 ini.

Menurut saya kamera ini udah paling bener deh kalian beli untuk harga dikisaran 6 jutaan gitu dari pada kalian beli DSLR nya yang misalnya seri yang seribuan kayak 1300, 1500 itu nanggung gitu, mendingan kalian nabung lagi gitu ya ngumpulin duit lagi paling 1-2 Juta biar dapet yang lebih oke mulai dari fiturnya ataupun juga dari keluarannya gitu Canon EOS M200 ini udah lebih terbaru dibanding yang DSLR seri seribuan tadi.

Bahkan kalau bisa gue bilang kalau dibandingin sama Canon EOS M50 itu ia beda-beda tipis lah, sebenarnya kamera ini diluncurkan lebih kearah video atau Vlog.

Kalau dilihat dari beberapa fiturnya yang lebih ke video, tapi kalau buat foto ya oke juga jangan salah kalian. Untuk fitur lainnya ya emang standaran zaman sekarang sensornya 24 megapiksel, 4K video dengan crop dan ada 4K timeleft movie juga, sayangnya layarnya ini di flipnya ke atas yang saya kurang suka aja sih sebenarnya, terus juga kurang jack mikrofonnya karena ini adalah kamera entry level tentunya ada fitur yang membantu memudahkan pengguna kayak kreatif assist namanya. Jadi kalau kalian pakai fitur ini berasa pro hasilnya.

Gimana? itu dia tadi beberapa referensi kamera mulai dari yang profesional sampai yang new entri atau entry-level. Gimana kalian udah siap mau beli atau masih nabung dulu nih?

Yang jelas saya cuma ngebantu aja untuk menyimpulkan beberapa kamera atau bisa dibilang ini top five atau 5 rekomendasi kamera canon cocok untuk dibeli versi Insight Cam dari yang kelas profesional sampe yang enty level.

Jadi kalian tinggal pilihlah, kalian kelasnya itu ada di mana, jadi kalau kalian beda pendapat sama saya, ya wajar aja, dadah...

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama