Kamera Analog Fujifilm ZIP MOTOR DRIVE

Konten [Tampil]
kamera analog

Kali ini saya ingin mereview sebuah kamera analog yang kalian tunggu-tunggu, kamera yang murah pokok murah banget harganya cuman di bawah 200.000.

Terus kamera analog ini udah automatic dan sangat direkomendasi untuk para pemula, langsung aja kameranya adalah Fujifilm Zip Motor Drive.

Kamera Analog Fujifilm ZIP MOTOR DRIVE

Berikut Spesifikasi Kamera Analog ini:

  • Built Flash (1 Meter)
  • Batre jenis AA 2X
  • Film 35 mm
  • Indikator Flash
  • Auto Rewind
  • Film Counter

Kamera analog Fujifilm Zip Motor Drive ini sangat ringan karena bahannya itu mungkin berdasarkan plastik dan build bodynya itu Made in Indonesia yaitu dari Fujifilm.

Terus di sini udah ada build flash, jadi kalau mau menyalakan flashnya kamu harus tekan bagian sini.

tombol flash

Nanti akan ada suara kayak ngisi flash gitu, terus ntar kalau flashnya udah penuh atau udah siap tembak itu biasanya di sini warnanya ada orange kedip-kedip.

flash indicator

Kamera ini termasuk point-and-shoot dan juga udah otomatis motor drive, jadi kalau kamu sudah sekali jepret-jepret, Kamera analog Fujifilm Zip Motor Drive ini akan gulung sendiri nggak usah ngokang lain misalnya seperti saya nimslo.

Nimslo juga point shoot tapi bedanya kalau udah otometic kalau Nimslo itu manual.

Di Kamera analog Fujifilm Zip Motor Drive juga ada sistem rewind kalau di nimslo itu kan point-and-shoot juga dan juga kamera nimslo kalau ngerewindnya itu harus gulung pelan-pelan.

Nah sedangkan Kamera analog Fujifilm Zip Motor Drivek ini udah otomatis kamu tinggal pencet sekali saja, kamera ini udah otomatis ngegulung.

Lalu hasil jepretan Kamera analog Fujifilm Zip Motor Drive kayak gimana sih?

hasil foto 1

hasil foto 2

hasil foto 3

Hai gua foto gue langsung ke tempat scan kalau di jakarta itu cukup jauh dari Depok, karna di Depok nggak ada jadi saya ke Jakarta Selatan dimana itu di Lab Rana bayar cuciannya terus jadi hasil fotonya.

Jadi kalau sistemnya nih buat para Newbie yang baru pengen nyoba analog, pertama kamu harus punya kamera analog, kedua kamu beli roll film, kamu melakukan foto shoot, sesudah kalian foto langsung DevScan.

Buat teman-teman yang ingin beli kamera ini, kalian bisa beli kamera ini yang murah meriah ini di under 200.000 Itu di toko online, jadi menurut kalian apakah kamera yang harganya segini tuh worth it untuk dibeli? atau enggak?

Kalau saya sih worth it aja sih buat have fun, jadi emang ini kamera tuh dibikin buat kayak udah kamu foto aja nggak perlu mikir, langsung jalan foto, apalagi Kamera analog Fujifilm Zip Motor Drive ini kecil jadi bisa masukin di saku gini itu yang paling menarik sih menurut saya.

Dan ya udah menurut kalian apakah worth it atau enggak?

Silakan komen di bawah dan sekian artikel kali ini terima kasih sudah berkujung Pick Pict, Dadah . . .

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama