Kamera Polaroid dari Fujifilm Instax Mini 11

Konten [Tampil]
kamera polaroid

Artikel kali ini saya bakal review satu kamera polaroid dari Fujifilm Instax Mini 11 yang saya pasangin film mac haroon Instax Mini.

Kamera Polaroid dari Fujifilm Instax Mini 11

Berikut Pengalaman Menggunakan Kamera Polaroid dari Fujifilm Instax Mini 11

Pertama-tama saya akan memasangkan film mac haroon kedalam Instax Mini.

instax mini 11

Cek buku user guidenya dulu pertama-tama kita masukkin dulu nih baterainya di posisi kanan atas, meskipun agak susah sih dibukanya.

user guide

Masukkin baterainya yang udah dikasih dalam box dan menurut saya posisinya aneh sih, cuman ya udahlah terus tutup.

Nah selanjutnya di belakang sini itu tempat buat naro filmnya, hati-hati tapi pas kalian menyimpan filmnya karena ada bagian-bagian yang Emang enggak boleh disentuh tutup dan agak diteken aja.

Tampang dari kamera Polaroid dari Fujifilm Instax Mini 11 ini mengerti Gua lebih bagus daripada kamera Polaroid dari Fujifilm Instax Mini 9 apalagi pemilihan warna grey dengan warna ini sini makin ngebuat kamera jauh lebih keren seriusan.

Dan ukurannya yang compact itu bikin dia gampang dibawa kemana-mana, contohnya ditaruh di ransel bisa, ditaruh di tas slempangan, bisa banget seriusan ini enak banget dibawa kemana-mana.

Terus adanya tali di samping mempermudah pemakaian juga, cara nyalakannya gampang kok tinggal klik doang dibagian ini.

Dan sebagai orang yang pakai kacamata viewfindernya tetep ngasih kesan yang nyaman seriusan, dan di pengetesan yang pertama ini saya mengambil objek yang berjarak sekitar dua meter dan prosesnya pun gampang banget sih tinggal shoot lalu keluar deh hasilnya kayak gini.

Habis itu tarik filmnya dan tunggu kayak gini hasilnya.

film kamera polaroid

Kalo pas awal-awal dia putih gitu butek dan sebenarnya enggak harus digoyang-goyangin, cukup ditunggu aja kurang lebih satu menit, ya emang rada lama cuma udah biarin aja.

Kalau udah jadi kayak gini hasilnya.

hasil foto instax 11

Sebenarnya gimana ya.. ya ginilah hasil jepretan kamera polaroid dan ini hasil objek yang tadi saya foto sebelumnya lumayan bagus sih.

Di pengetesan kedua ini gua berusaha untuk teks foto close-up dan jujur aja close-up pakai kamera ini.

foto close up

Sedangkan berdasarkan buku panduan caranya harus seperti ini

panduan foto close up

Sementara saya kayaknya kedekatan deh dan emang prosesnya juga susah sih seriusan, butuh pembiasaan dan sekalinya gua nge-shoot, eh yang keluar malah kayak gini hasilnya.

hasil foto close up

Kesimpulannya menurut saya kamera Polaroid dari Fujifilm Instax Mini 11 ini meskipun tampangnya keren cuma sayangnya dengan penggunaan math finish dan bodi plastik ngebuat kamera ini jadi gampang baret, meskipun pemakaian normal cuma ya tetep bakalan ada baret-baret halus yang meskipun ga kliatan mata sih cuma bagi yang jeli bakal ngeganggu banget.

Dan hasil dari kamera Polaroid dari Fujifilm Instax Mini 11 boleh dibilang bagus tapi sayangnya harga per filmnya ini mahal Rp10.000 jadi bakal sayang banget sih.

Oke kamera Polaroid dari Fujifilm Instax Mini 11 is nice to have items Sekian dari saya Dadah ....

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama