Nemesis A95 Albatros Webcam Para Streamer dan Zoomer

Konten [Tampil]
Nemesis A95 Albatros

Nemesis A95 Albatros merupakan webcam yang akan saya bahas kali ini, ini merupakan produk baru dari Nemesis yang mana memiliki kualitas kamera yang cukup bagus untuk dihargai karena harganya yang sangat murah.

Jadi buat kalian yang memang lagi butuh sebuah webcam buat zoom meet, buat video call atau meeting, saya rasa ini bisa jadi solusi buat kalian yang terlalu menguras isi dompet kamu terlalu dalam.

Kalau kamu penasaran gimana kualitasnya, berikut video singkat:

Kalau mau lihat lebih dalam lagi pembahasannya tentang isi webcam ini mending baca sampai selesai yaa.

Dan langsung saja ke pembahasan webcam dari Nemesis A95 Albatros ya sebetulnya saya juga tidak ada pembahasan terlalu banyak atau gimana cuma karena ini merupakan salah satu barang racun buat kamu maka saya tertarik untuk sharing ke kamu semua.

Jadi kalau memang kalian penasaran baca artikelnya sampai habis dan coba dong kamu berikan komentar kalau memang kali terpikat dengan webcam yang satu ini.

Mengapa Nemesis A95 Albatros?

Alasan Nemesis A95 Albatros ini menarik banget buat saya share ke kamu itu karena webcam ini memiliki harga yang sangat murah dengan spesifikasi kamera yang sudah mencapai 2K.

Dan Nemesis A95 Albatros ini cuma dibanderol seharga 450 ribuan saja, dimana saat ini brand-brand webcam besar menjual produknya itu untuk spek seperti Nemesis A95 Albatros ini itu lebih mahal jika dibanding dengan webcam yang saya bahas kali ini.

Brand-brand besar itu jual mahal karena memang stoknya sudah pakai tipis karena efek dari pandemi ini, maka dari itu Nemesis A95 Albatros ini hadir menjadi sebuah solusi buat kamu yang sedang membutuhkan sebuah webcam untuk keperluan video conference, video call pakai WhatsApp ataupun menggunakan Discord.

Varian Warna

Nemesis A95 Albatros ini hadir dengan dua warna yaitu warna putih dan satunya lagi Warna hitam, dengan bentuknya sedikit besar yang mungkin diperlukan untuk processing hardware kamera 2K ini namun tidak memiliki bobot yang akan membebani.

Sistem Jepit

Penyapitnya pun sama seperti webcam pada umumnya terdapat jepitan yang bisa dipasangkan ke sisi atas monitor yang cukup bisa menahan goyangan sehingga tidak gampang jatuh.

Dudukan Tripod

Lalu kalau mau dipasangkan ditripod juga bisa karena tersedia pula lubang seperempat inci ini untuk dipasangkan ke tripod, sehingga kita bisa pasangkan diposisi yang kamu mau selain di atas monitor.

Build Quality

Lalu build quality juga standar sesuai harganya enggak terlalu durable namun tidak terlihat murahan juga.

Jujur saya suka dengan finishing warna putihnya ini tidak dibuat glossy oleh Nemesisnya paling yang agak sedikit ganggu buat saya itu di bagian logonya, karena disini cukup besar.

Koneksi

Dan untuk bagian koneksinya diberikan kabel cukup panjang yang pas untuk rooting ke PC kamu juga bisa menggunakan portable USB A 2.0.

Penutup Lensa Kamera

Sisi bagian lensanya ini juga sudah diberikan penutup privasi ya cukup tradisional sistemnya cuma slide aja tanpa ada indikator atau mematikan kamera secara paksa tapi setidaknya masih bisa menjaga lensanya ini dari orang-orang yang tidak baik.

Dan orang yang tidak baik ini biasanya kalau misalnya ngambil sesuatu pakai webcam dan apalagi kalau webcamnya ini resolusi besar, jadi kalau misalnya tidak ada proteksi maka gambar yang bisa diambil lebih baik lagi dibanding laptop jadi kayak lebih bahaya.

Perbandingan Webcam dengan Kamera

Langsung aja deh sebagus apa sih webcam 2K milik Nemesis A95 Albatros ini apakah bisa menyaingi hasil dari sebuah kamera?

Jawaban dari saya itu pasti jawabnya Nemesis A95 Albatros ini hasilnya tidak dapat  menyaingi hasil foto dari sebuah kamera.

Ya wajar juga karena dari tujuan penggunaannya pun juga udah beda jauh, terus apa bagusnya webcam ini?

Kalau misalnya kita bandingin langsung dengan webcam di kelasnya Nemesis A95 Albatros ini bisa dibilang unggul karena sistem perekamannya simple plug n play aja di kelas webcam 2K ini udah auto connect juga gitu setelah disambungkan ke PC ataupun laptop.

Sehingga tidak dipusingkan lagi dengan settingan, saya sudah coba pakai untuk ngobrol bareng temen juga hasilnya sangat baik, posisinya bisa diatur dimana-mana dan kualitasnya pun sudah cukup baik.

Kualitas Pencahayaan

Cuma perlu diingat mau kamera apapun dan dimanapun perlu pencahayaan yang udah proper baru bisa mendapatkan hasil yang baik juga, contohnya di sini saya memberikan settingan cahaya ruangan memiliki pencahayaan cukup agar mendapatkan hasil yang maksimal, karena kalau tidak webcam ini akan otomatis menyesuaikan kondisi cahayanya agar bisa diterima ke komputer.

Kalau kegelapan atau keterangan pastinya ada yang perlu dikorbankan seperti shutter speed webcamnya ini sehingga videonya akan terlihat patah-patah.

Cara mengatur pencahayaan juga nggak susah kok kalau kamu punya lampu kamar yang intensitasnya sudah cukup ya udah gak masalah atau nggak kalau misalkan di depan kamu langsung hadap ke jendela itu bisa dimaksimalkan penggunaan cahaya matahari.

Berbeda cerita lagi gitu kalau misalkan dibandingin 2 webcam ini dengan 2K yang dihasilkan dari kamera, walaupun jarang juga nih sebuah kamera menyediakan resolusi 2K pasti webcam ini bakalan kerasa buruknya.

Namun hal tersebut bukan kekurangan juga karena memang webcam itu didesain hanya memiliki bitrate yang cuma sekitaran 15-20 Mbps saja belum lagi dari sensor dari kamera terus lensanya pasti jauh banget perbandingan hasil dari webcam dan kamera, pasti webcam memiliki hasil yang rendah.

Namun hal CB Tread ini memiliki tujuan juga untuk meringankan proses encoding dari webcam serta untuk processing di komputernya.

Kan kasihan nih kalau misal komputer kalian sourcenya udah habis duluan buat prosesi webcame saja belum yang lain gitu masa udah ngeleg duluan komputer.

Maka dari itu kenapa sampai saat ini webcam jarang banget bisa kasih kualitas yang bagus setara dengan hasil kamera? ya karena tujuannya berbeda.

Keuntungannya apa nih kalau misalkan kita gunakan resolusi 2K namun hasil gambarnya nggak bagus-bagus banget kayak mending 7-20 P kayanya cukup gitu.

Tidak begitu sistemnya, penggunaan 2K juga berguna nih untuk di kondisi lainnya seperti untuk saat ini fitur video call juga udah banyak yang menyediakan fitur efek gitu.

Nah semakin tinggi resolusi pastinya detail yang dihasilkan juga berbeda, jadi dengan kata lain semakin tinggi resolusi juga bisa mempermudah untuk software langsung ambil contohnya di zoom yang bisa memberikan efek muka yang lebih baik atau merapikan efek green screen tanpa penggunaan green skin yang biasa kamu lakukan.

Jadi memang cukup racun webcam ini cuma nggak tahu nih kalau menurut kamu itu seperti apa.

Maka dari itu komen juga di bawah tentang pendapat kalian sama webcam ini atau mungkin udah bisa menjawab juga buat kamu yang ragu buat membeli webcam Nemesis yang satu ini.

Ya intinya sih semoga artikel ini menjawab pertanyaan kamu seputar webcam Nemesis A95 Albatros ini.

Fitur Microfon

Sedikit lagi fitur yang harus saya sampaikan yaitu soal suara micnya, kalau soal suara mic sebetulnya ga memiliki kualitas terbaik setidaknya ia masih bisa membackup suara yang cukup oke kalau memang kamu bener nggak punya mic gitu.

Cuma buat saya sendiri menyarankan penggunaan mic tambahan atau menggunakan mic dari headset kalian untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.

Test mic Nemesis A95 Albatros

Kesimpulan

Menurut saya untuk sebuah webcam dengan harga 450.000 ini buat saya pribadi sudah memiliki hasil yang lebih dari cukup dari harga yang ditawarkan, banyaklah faktornya yang membuat saya memberikan kesimpulan seperti itu:

  1. Dari brand webcam bagus sekarang pun punya harganya semakin gila.
  2. Untuk diharga 450.000 kamu bisa mendapatkan kualitas 2K yang menarik dan penggunaannya itu enggak ada problem sama sekali saat saya pakai, asalkan cahayanya bagus.
  3. Webcam ini mempunyai fitur autofokus yang cukup baik jadi nggak gampang kabur-kaburan sehingga gambarnya menjadi blur.
  4. Fun fact webcam ini juga ada bentuk titik fokusnya yang bisa diatur sangat dekat juga, jadi kalau misalkan mau ambil gambar closeup makro itu sangat bisa.

Jadi webcam ini cocok untuk siapa nih? ya kalau secara umum sama saja seperti pengguna webcam lainnya buat pakai zoom, microsoft team, discord, video, dsb. Tapi kali ini bisa diatasi dengan webcam yang lebih baik lagi dan video yang ditampilkan pun nggak burik lagi.

Ditambah pula penempatannya kali ini jadi lebih fleksibel sehingga kalian bisa memposisikannya dengan lebih baik bisa atur Angle sehingga bisa memberikan personality saat berbicara dengan lawan bicara kalian itu lebih baik lagi.

Dan orang pun aku menilai kalian adalah orang yang memperhatikan detail kecil dan mau juga effort memberikan suasana video call yang enak.

Jadi pilihan terakhir ya pastinya ada di kamu, jika kamu mau tinggal beli worth it atau engganya ya kamu pilih sendiri.

Dan itu saja review saya dari webcam Nemesis A95 Albatros terima kasih juga buat kamu yang sudah membaca artikel ini dan jangan lupa komen juga di bawah kalau misalkan ini racun atau enggak. Atau kamu ingin memberikan pendapat monggo silakan dan juga jangan lupa kasih kritik saran dan koreksinya jika ada sesuatu pada artikel ini.

Artikel Review  Lainnya

Arikel Kamera Lainnya

Sumber:

Estechmedia : https://www.youtube.com/watch?v=cPW9WhhtVco

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama